Ingredientes para la receta de los Alfajores de maicena:
200 grs. de harina
300 grs. de maicena (harina fina de maíz)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
3 yemas
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar y coco rallado
Elaboración:
Paso 1: Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
Paso 2: Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
Paso 3: Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.
Los alfajores de maicena se pueden guardar envueltos en film transparente por varios días.
200 grs. de harina
300 grs. de maicena (harina fina de maíz)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
3 yemas
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar y coco rallado
Elaboración:
Paso 1: Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
Paso 2: Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
Paso 3: Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.
Los alfajores de maicena se pueden guardar envueltos en film transparente por varios días.
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