9.8.08

Alfajores






Ingredientes para la receta de los Alfajores de maicena:

200 grs. de harina
300 grs. de maicena (harina fina de maíz)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
3 yemas
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar y coco rallado

Elaboración:

Paso 1: Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.

Paso 2: Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.

Paso 3: Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.

Los alfajores de maicena se pueden guardar envueltos en film transparente por varios días.

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