25.9.08

Mis primeras croquetas de jamón

Decir que soy primeriza en esto de las croquetas, nunca antes me había dado la curiosidad de hacerlas ya que cerquita de mi casa las venden y están muy buenas.Pues el otro día me levante encaprichada de croquetas, pero como era domingo pues sólo me quedaba hacerlas yo, así que me puse a buscar recetas por Internet hasta que vi esta que me convenció.Así que muy dispuesta me puse mi delantal y manos a la masa. Hay que decir, que me costó un poco darle forma, y cuando ya las había hecho encontré el vídeo que aquí les dejo, que si lo hubiera visto antes pues me hubiera sacado de un lío.Espero que les guste y no me echen mucho la bronca porque son las primeras que hago jajaja.Un saludo


Ingredientes:
- 1/4 parte de una cebolla mediana.
- 100 gr de jamón serrano.
- 4 cucharadas de mantequilla o de aceite
- 8 cucharadas de harina.
- 400ml de leche.
- una pizca de nuez moscada
Poner el aceite en una sartén antihaderente, cortar la cebolla muy picada.Refreir la cebolla a fuego bajo hasta que esté transparente.Ir añadiendo la harina y revolver para que se mezcle con la mantequilla y la cebolla.Ir añadiendo chorritos de leche. Controlar el fuego, debe estar bajo para que toda esta primera parte no se queme o se pegue. Se irá formando una pasta, al revolver debemos ver el fondo de la sartén, la mezcla no debe nadar en leche.Cuando nuestra masa esté espesa y trabajada añadimos una pizca de nuez moscada. Añadimos los trocitos de jamón, deben ser muy pequeñitos, dependiendo de come nos guste el interior de la croqueta.Seguimos revolviendo y añadiendo más chorritos de leche.La masa debe seguir trabada pero espesa, seguiremos con la misma operación pero con el fuego más fuerte para que cueza.La masa ya estará lista cuando veamos que al darle vueltas se empieza a despegar de la sartén, si aparece pegajosa tiene que seguir conciendo y dándole vueltas. Si se despega muy rápido y aparece la pasta como dura, añadir un poco más de leche y continuar con la misma operación.Ponemos la masa en un plato y la dejamos enfriar unas horas. Luego le damos forma de croqueta.Seguidamente pasamos las croquetas por el huevo batido.Rebozamos las croquetas en pan rallado.Ponemos abundante aceite en una sartén y dejamos que se caliente bien, debe humear.Añadimos las croquetas y las doramos bien.

34 comentarios:

María José dijo...

Las de jamón son mis preferidas. Ya verás como son las primeras pero no las últimas.
Un abrazo,
María José.

marivel dijo...

UUUUYYYY pues me han encantaod como te han quedado!!!! vamos que te copio la receta!!!!jejeje

Mónica dijo...

Chica, pues para ser las primeras te han quedado de maravilla!!! Todas muy parejitas.

Un abrazo,

Marilyn dijo...

Leslie,
Ricas croquetas, no me decido cual son mis favoritas, de jamón o de pollo.
Muy bueno el video, copiaré la técnica de hacer el rollo largo, yo las hacia una a una y dan mucho trabajo. Gracias por compartirlo.
Mi mamá las hace riquisimas! A mi hija le gustan mucho y siempre pide que mi mamá las haga.
Saludos.

Jacky dijo...

Hola Leslie: para ser la primera vez te han quedado genial tienen un aspecto maravilloso.felicidades un besito

LesLie dijo...

Hola Maróa José! A mi me gustaron mucho así de jamón, yo no las había probado, las de pescado y las de pollo si, pero de jamoncito no, pero me gustaron mucho..Que va,las ultimas no son, yo soy muy croquetera jajaja.Un besito

LesLie dijo...

Hola Marivel! Gracias por pasarte! Hazlas que seguro que te gustan muchísimo, por dentro quedan super blanditas y por fuera crujientitas..mmm.Besos

LesLie dijo...

Hola Mónica! bueno parejitas parejitas no no tanto,cogí las que mejores salieron para las fotos jajajaja, algunas parecian hamburguesas en vez de croquetas, pero de sabor quedaron muy buenas.Un besito!

LesLie dijo...

Hola Marilyn!Pues en cuanto tu mamá haga croquetas, comparte las fotos con nosotras jajaja, que pena que no se pueda probar a través de los blog :( vamos a pedirselo a los reyes magos, que inventen algo. Yo en cuanto vi que el cocinero del video hizo el rollo me quedé, anda! que boba soy, es que así es super fáciles de hacer y quedan muy bonitas.Un saludo para tí

LesLie dijo...

Hola Jacky! Veo que los comentarios han sido buenoo uff.. menos mal jajaja es que ustedes son muy buenas..Quedaron muy buenas, en nada se acabaron, imaginate que entre mi mamá y mi hermana se las comieron casi todas, yo solo probé 2.. y mi pareja es celiaco y no las puede comer, al probe se le ivan los ojos.Un abrazo

Norma dijo...

leslie corazon que croquetas mas ricas , estan de comermelas todas te han quedado de lujo .
aqui mi esposo las a visto y dice copia ya la receta que se ven deliciosas jajjajajjaja hay dios
te felcito muy ricas las croquetas

Dolita dijo...

Te han quedado estupendas. Seguro que no las compras más. En cuanto le pilles el truco, la haces con los ojos cerrados.
Un beso.

LesLie dijo...

Hola Norma!Pues a hacerlas, te aseguro que tu esposo quedará encantado.Quedan muy buenas.Un besito amiga!

LesLie dijo...

Hola Dolita! Eso es verdad, es cuestión de cogerle el truco y ya está, lo mas complicado para mi, es a la hora de remover la masa para que no se queden grumos, cosa que con la thermomix no me pasaría, pero como no la tengo..A ver si alguien me escucha jajaja.Besitos

Silvia dijo...

Pues no estan nada mal para ser el estreno en el mundo de la croqueta, ya me comía yo unas cuantas ya. Deben de estar deliciosas.
Besetes.

Sonia Martín dijo...

Las croquetas de jamón son un verdadero vicio. Y acompañadas de una cervecita..... Yo creo que te han quedado muy bien. Y el video, un acierto. Un beso. Sonia

Ana Powell dijo...

Hola Leslie
Me encantan tus croquetas de jamón.
Me voy a quedar con tu receta y la hare muy pronto.
Besitos

Kako dijo...

Pienso que te quedaron excelentes, no es facil hacer croquetas, yo tomé esta misma receta de un super blog y de ahí me salen bien.
Un beso!

Mar dijo...

Para ser la primera vez que las haces, te salen mejor que a mi.
Tienen una pinta, que ganas me está entrando de cojerte una.
Un beso

Belen dijo...

pues para ser las primeras te han quedado muy bien,seguro que estaban buenisimas.un saludo

LesLie dijo...

Hola Sonia! Que guapa tu en la foto! Riquísimas con cervecita, tu si que sabes jajaja.Un besito guapa

LesLie dijo...

Hola Ana! Seguro que te quedan riquísimas.Un besito

LesLie dijo...

Hola Kako! Hay que coger la práctica, y quedan buenísimas, yo al menos no conosco a nadie que no le gusten las croquetas, asi que son todo un acierto para los invitados.Un abrazo y gracias por tu visita

LesLie dijo...

Hola Mar! Pues sí , es la primera vez que las hago, y a la hora de darle forma, es que no había manera.. jajajajaja, pero el resultado fue bastante aceptable.Un besito

LesLie dijo...

Hola Belén, que grata tu visita..Pues de sabor, muy ricas y de textura igual, lo único fue un poco la forma, para la próxima vez hago igual que hizo el chico del video un rollo y las voy cortado, mucho mas facil.Un besazo

La cocinera dijo...

Si así te salieron las primeras no me quiero imaginar las próximas.
MAGNÍFICAS!!!
yo quiero!!!!!!!!
Besotes

LesLie dijo...

Hola Rº! Muchas gracias por los ánimos,esperemos que las proximas salgan mejores todavía.Un besito fuerte

Mónica dijo...

¡Hola de nuevo Leslie!

Mira en tu correo electrónico porque acabo de enviarte un email sobre la kedada.

Un abrazo,

LesLie dijo...

Hola Mónica!Ya te contesté a tu correo, espero que lo hayas recibido.Un besito

Almudena dijo...

Hola Leslie,espero que no sean tus últimas croquetas.Las croquetas caseras es lo mejor que hay para sacarte de apuros y para las cenas rápidas.
Saludos.

LesLie dijo...

Hola Almudena, eso es verdad, buenísimas y fáciles. Gracias por visitarme.Un saludo

Rosario dijo...

Leslie, que ricas croquetas, te quedaron muy buenas y no dudo que deben estar de textura perfecta y muy sabrozas.
Con tu permiso me llevo una, porque no resisto la tentación.
Saludos!!!

LesLie dijo...

Hola Rosario, pues llevarte cuantas quieras! Un besito y gracias por pasar

Rosa dijo...

Menuda pinta tienen para ser las primeras, miedo me dá cuando las hagas otra vez jajajaja.
Una manera muy facil de que te salgan todas iguales y sin mancharte, es poner la masa en una manga paselera, y hacer tiras en una bamdeja con un poco de pan rayado debajo, desues e hacer las tiras, las mueves para que queden pegadas al pan rayado por todos lados y las cortas con unas tijeras a la medida que tu quieras, luego al huevo y al pan rayado de nuevo.
Dan muy poco trabajo así, es muy limpio y rapido.
Un besazo wapa smuakssssssssssss