Esta receta está dedicada los amantes del calamar. La receta la verdad es que me sorprendió, porque por el aspecto que tiene no creía que me iba a gustar, pero el arroz quedó muy bueno. Para comerlo nosotros le añadimos alioli ( salsa de ajo y aceite)
Ingredientes: (para 4 personas)
1/2 kg de calamar fresco
2 bolsitas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
100 g de Cebolla
100 g de Tomate
240 g de Arroz
2 litros de caldo de pescado (fumet de pescado)
2 dl de Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos la cebolla y el tomate muy finito, y en una cazuela junto con el calamar troceado lo cocinamos tapado con un poco de aceite y una pizca de sal, de manera que lo estofaremos.Una vez que el calamar y la verdura estén cocinadas, añadimos el arroz y las tintas de calamar disueltas en un vasito de caldo y rehogamos todo junto.Con el caldo de pescado caliente mojamos el arroz poco a poco de manera que según vaya absorbiendo el caldo se irá añadiendo un poco más.Transcurridos 20 minutos lo sacamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.Servimos caliente y un poco caldoso.
17 comentarios:
Buenos días Leslie
Espero que encuentres bien
En Portugal también tenemos este tipo de platos, a mi madre le encanta.
Y cómo te quedaron los dientes después de comer? Jaja...
Besitos
Hola Leslie pásate por mi blog que hay una cosita para ti, buena entrada en setiembre
Saludos
Andrea
Hummmm.... una de mis debilidades, es de los arroces más ricos, que yo no puedo hacer en casa porque sería sólo para mi
Me quedo con tu receta, por si algún día como solita darme el atracón
Besos. Ana
Hola Ana, buenos días.despues se te queda la boca negra,pero solo por un rato jajaja..Un saludo!
Hola Andrea, gracias por el premio,esta precioso.. en cuanto pueda lo subo,Besitos
Hola Ana,gracias por pasarte..y cuiadado con esos atracones jaja.Un saludo
Hola leslie que es esto, no tengo ni idea pero debe ser bueno porque tiene camarón y se ve exotico para un día loco y diferente
Besitos amiga
HOLA LESLIE: HE DECIRTE QUE ESTE ARROZ,MUCHOS ME HAN DADO LA RECETA,PERO ES QUE EL COLOR NO ME ATRAE Y NO SÉ SI A LOS MIOS LES GUSTARÁ,A TI TE HA QUEDADO GENIAL PERO ME LO RECOMIENDAS? UN BESOTE
Hola Jacky, un gusto verte por aquí..Yo la primera vez que los vi lo primero que se me pasó por la cabeza fué que se había quemado el arroz jajaja.Bueno, yo no soy muy amante de los calamares pero tengo que reconocer que este arroz esta muy rico, a mi me gusta comermelo con alioli, a otros con mayonesa..es cuestión de gustos.Te aconsejo que los pruebes, porque quedan muy bien.Un abrazo
Que rico!!!!!!!!!! Me has recordado un arroz negro que comimos en un restaurante de Tarragona que estaba de vicio. Me apunto tu receta.
Besos
Hola Rosa que bien que te haya gustado la receta. Si lo pruebas cuentame que tal en comparacion con el de Tarragona.Un saludo
Ummmmmm el arroz negro me encanta y este se ve delicioso , es cierto que la primera vez que lo ví, me pareció muy extraño, pensé que no me gustaría, pero que va no me gusta, me encanta jaja, besitos.
leslie he visitado tu blog y el arroz negro me lo copio para mi marido que le encanta y nunca se lo he hecho ,voy a deajr enlazado tu blog al mio asi no me pierdo nada de ll o que hagas ,un beso
Hola Mar, es verdad,de primeras da mala impresión, pero luego te engancha..Un saludo!
Hola Carmen, que bueno..ahora estaremos más en contacto.Un saludo
Hola Leslie, me ha gustado mucho tu blog, esta receta me parece muy buena, o nunca me he atrevido a hacer el arroz negro, pero lo he comido en restaurantes.
Tengo que probarlo.
Besos
Hola Joana! Pruebala,que seguro que te queda riquísima.Un saludo
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