11.8.08

Albóndigas



La palabra albóndiga es término procedente del árabe al-bunduqa = la bola. Los árabes fueron los que enseñaron a preparar este guiso de bolas de carne.
Aquí les dejo unas cuantas recetas de albóndigas para preparar de distintas maneras.Quedan riquisimas! Que las disfruten.

Albóndigas con papas*
Ingredientes:
Carne de ternera y cerdo
perejil
ajo
2 o 3 huevos
1/2 vaso de leche
migas de pan
harina
papas
caldo de carne

Preparar la carne picada, de ternera y cerdo, sazonarla y echar perejil y ajo picado. Verterla en un recipiente en el que hayamos batido 2 o 3 Huevos, añadiendo medio vaso de leche y migas de pan, ésto aportará al plato una mejor textura. Una vez removida la carne picada con el huevo, rebozar las albondigas en harina y seguidamente freir.
En una sarte aparte, dorar 4 papas cortadas a cuadritos, sin llegar a freir. Una vez listas las albóndigas y las patatas se ponen en un recipiente y por encima se le echa el caldo de carne. Según gusto condimentar con un poco de pimienta negra y laurel. Servir.

Albóndigas en salsa de almendras*
(6 porc)
Ingredientes:
400 gr de Carne picada mitad cerdo mitad ternera
1 huevo
un vaso de vino blanco
1 Cebolla
pan mojado en leche
Harina para rebozar
almendras fritas
romero
tomillo
pimienta
sal
Se pone en un bol la carne picada,el huevo,el pan mojado en leche,los condimentos ,la sal y la pimienta.Se amasa todo bien y se forma una bola bien compacta,para conseguir un mejor sabor es preferible dejarla en la nevera un día
Para hacer las albóndigas se cojen porciones de carne para formar bolas mas o menos grandes 0,a gusto.Luego se envuelven en harina ,y se fríen en aceite bien caliente.

Para la salsa ,se corta la cebolla lo más fina posible y se pone a dorar añadíendole una cucharadita de harina para que se caramelizen.En un mortero se pican las almendras convirtiendolas casi en polvo.Añade el vaso de vino y las albondigas y espere hasta que se espese un poco la salsa.Quedan buenisimas!

0 comentarios: