9.8.08

Brochetas de solomillo y sandía


Brochetas de solomillo y sandía

Ingredientes (2p.):

1 solomillo de cerdo
1 rodaja de sandía
1 patata
30 g de piñones
30 g de pipas de girasol
½ vaso de salsa de soja
agua
aceite de oliva
sal
cristales de sal

Limpia el solomillo quitando las puntitas de grasa. Reserva todo por separado en un plato.

Para hacer la salsa, pon un poco de aceite en una sartén e introduce las puntitas de grasa con la salsa de soja y un chorrito de agua y deja que vaya reduciendo. Reservalo.

Pela la patata y córtala en láminas finas. Déjalas a remojo en un bol con agua durante un rato. Escurre las patatas y fríelas en una sartén con abundante aceite.

Corta la sandía y el solomillo en tacos para hacer las brochetas. Ensarta en una brocheta un trozo de sandía y otro de solomillo alternativamente. Fríe las brochetas vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona los trocitos de solomillo.

Saltea los piñones y las pipas en una sartén sin aceite.

Para emplatar, coloca cada brocheta en un plato. Reparte los piñones, las pipas y la salsa por encima. Echa al solomillo unos cristales de sal gorda y acompaña con las patatas.

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