12.8.08

Chiviricos (churros)




Hoy de repente, me acordé de cuando era pequeña,cuando caminaba con mi abuela por las calles de Cuba y nos encontrabamos muchos carritos donde se vendian estos chiviricos, la verdad es que me dio mucha nostalgia, porque esos fueron años bien lindos y que jamás olvidaré. Aquí les dejo la receta que es muy fácilita.

Ingredientes*
2 tazas de harina de trigo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 huevo
2 cucharadas de vino seco
Agua
Aceite para freír

Instrucciones*
Coloque la harina sobre una superficie y abra un hueco en el centro. Añada la sal, el azúcar, el aceite, el huevo y el vino. Mezcle todos los ingredientes y revuelva de forma circular con los dedos hasta formar una masa homogénea. Añada la cantidad de agua necesaria, en pequeñas proporciones, para formar una masa suave, amasar levemente y dejar en reposo alrededor de una hora.

Coger pequeñas porciones de la masa y estirar con la ayuda de un rodillo u otro utensilio. Freír en aceite caliente.

0 comentarios: