7.8.08

Sorbetes







Sorbete*

INGREDIENTES*
1 litro de agua mineral
400 gramos de azúcar
3 gramos de estabilizante
63 gramos de glucosa atomizada (polvo) -tipo de azúcar-
96 gramos de dextrosa -tipo de azúcar-
36 gramos de tremolina -tipo de azúcar-

ORDEN DE PREPARACIÓN DE UN SORBETE:

Pesar todos los ingredientes
Mezclar todas las materias secas: azúcar, estabilizante, glucosa atomizada, dextrosa
Calentar el agua a 40 grados
ncorporar las materia secas la tremolina y mezclar
Subir a 85 grados
Enfriar el almíbar a 20 grados
Mezclar el almíbar con el tipo de pulpa de fruta deseada
Dejar madurar de 2 a 6 horas
Turbinar en una maquina de hacer helado o si tenemos una Pacojet congelar y turbinar
Para realizar el sorbete utilizaremos la pulpa de la fruta deseada y la mezclaremos con el almíbar base -tal y como os indicamos arriba-

Las cantidades de pulpa oscilan según el tipo de fruta:
25-35% Muy ácido, como el limón
35-50% Amargos como el pomelo
50% Los más dulces como la fresa o el melocotón

Para elaborar sorbete de melocotón necesitaremos, por ejemplo, 1000 gramos de base para sobete y 1000 gramos de pulpa de melocotón. Lo que necesitamos de pulpa es un 50% del peso total.

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