7.8.08

Bolitas de pescado



Foto: lasrecetasdenuni.blogspot.com


Bolitas de pescado Macabi (5 porc)

Ingredientes*
Pez macabí o bonito 1 kg
Pan 90 gr
Leche 60 ml
Cebolla 100 gr
Huevos 1
Vino seco 55 ml
Perejil picado, 1 cda.
Jugo de limón 30 ml
Cebollino 30 gr
Harina de trigo 50 gr
Sal y Pimienta molida
Aceite vegetal 52 ml
Salsa Criolla 300 gr

Limpiar el pescado, quitarle las vísceras y darle unos golpes con un mazo de madera, para que la carne se ablande y despegue de la piel. Extraer la carne con una cuchara, desde la cola hacia la cabeza y reservar. Quitar la corteza al pan, mojarlo en la leche y exprimirlo. Pasar la carne de pescado, junto con el pan, por el disco fino de la máquina de moler.

Cortar finamente la cebolla y el cebollino y picar el perejil. Saltear la cebolla y el cebollino en 1 cucharada de aceite, mezclarlos con la masa de pescado y pan, el huevo batido y el vino seco. Añadir 35 ml de aceite, sazonarlo con sal, pimienta y jugo de limón, y amasar bien. Formar albondiguitas de 30 gramos cada una aproximadamente, pasarlas por harina de trigo y saltearlas hasta que este apenas doradas, unos 3 minutos.

Colocarlas en una tartera, agregarle la Salsa Criolla por encima e introducir en el horno caliente por unos 10 minutos.
Al servir espolvorear por encima con perejil picado fino.

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