7.8.08

Arroz con coco





Arroz con coco

*Preparación:
Receta más sencilla

1.Remojar el arroz (mejor el arroz glutinoso) en agua 4-5 horas.
2.Cortar la parte arriba del coco y agregar el arroz. El jugo de coco se cuece con el arroz.
3.Cocer todo al vapor (15-20 minutos) o asarlo encima del fuego
Receta salada*
1. Remojar el arroz (mejor el arroz glutinoso) en agua 4-5 horas. Y cocerlos en un cazo 10-15 minutos.
2. Cortar la parte arriba del coco (dos cocos) y saca la parte blanca y rallarla.
3. Cortar fino el Char Siew (100g), gambas peladas (100g), champiñones (30g). Picar ajos (25g).
4. Calentar el aceite (50-100g) en una sartén y freía el ajo, el Char siew, las gambas, los champiñones, el coco sacado rallado, y sal. (2-3 minutos). Mezclarlos con el arroz hecho del primer paso.
5. Agregarlos en la casca de coco. Cocerlos al vapor 2-3 minutos.6. Se pueden cortar como en las fotos o sea, las cascas de coco pueden servir como un tazón.

Receta dulce*
1. Remojar el arroz (mejor el arroz glutinoso) en agua 4-5 horas. Y cocerlos en un cazo 10-15 minutos.
2. Cortar la parte arriba del coco (dos cocos) y saca la parte blanca y rallarla.
3. Sofreír el coco rallado, cacahuete y sésamos en el aceite. Mezclarlos con el arroz y azúcar.
4. Agregarlos en la cascara de coco. Cocerlos al vapor 3-4 minutos.

0 comentarios: