27.9.08

Pastelitos de guayaba

*Edito para mostrarles las fotos de lo que es el dulce de guayaba (en crema), lo siento por el estado en el que se encuentra el dulce de guayaba jajaja, pero es para que vea mas o menos lo que es, espero que les sirva. Un saludo y pruebenlo.. Ahhh, con un cachito de queso, así solo, es de lo mejor
Esta mañana me he levantado con ganas de que mi cocina se llenara de un olor inconfundible, el de los pastelitos de guayaba. Cuando era niña y vivía en Cuba, estaba en clases de piano y justo al lado de donde recibía las clases, en una casa vendían varios dulces, pero el que más me gustaba sin duda, era este.Costaba 2 pesos cubanos, lo que viene siendo 10 céntimos (euros), y aunque desde aquí paresca que es poquito, se el trabajo que mis padres hacían para darme ese "capricho". No pude sacar fotos porque la cámara se quedó sin batería, y no saben la rabia que me dio, así que les dejo imagenes que he encontrado en la web.Un besito








Ingredientes:
Queso crema (Philadelhia)
Hojaldre
Pasta de guayaba (en barra)

Preparación:
Descongelar el hojaldre hasta que este en temperatura ambiente.Poner un hojaldre en una base para hornear, ligeramente untado con mantequilla.Cortar tiritas de dulce de guayaba, y si se desea también de queso crema. Tapar con otra hoja de hojaldre y cortar de forma horizontal y vertical hasta hacer cuadritos. Hornear Use la otra hoja de hojaldre como tapa superior o cubierta.Cortar verticalmente y horizontalmente para crear cuadros de pastel.Hornear durante 10 o 15 minutos aproximadamente 400° F (204° C). Se pueden comer tanto calientes como fríos, depende del gusto.

46 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Leslie:
Gracias por tu delicioso comentario en mi blog. Eres un cielo. Exquisitos estos pastelitos de guayaba y hojaldre y las croquetas tienen que estar bien ricas, a mí me gustan muchísimo y las de jamón son unas de mis preferidas aunque las hago de muchas cosas. Besos miles

Norma dijo...

Leslie hola corazon , cuando leo tu historia me siento recordar lo que los padres hacen por nosotras y estos pastelitos de guayaba nos encanta a todos soy peruana pero desde que vine a este pais lo primero que me invitaron fue pastelitos de guayaba y me encantaron mi hijo los adora de guayaba sola o con queso son la perdicion se sienten crocantes y dulces um deli deli gracias por la receta yo quero ver donde consigo aqui el puf pastry que es la masa de hojaldre y asi los hare y te los mostrare.
besitos y lindo fin de semana

La cocinera dijo...

Como se abrió ese hojaldre de lindo.
Especiales esos "Pastelitos de guayaba" INCREIBLES!!!
Besos.

Mónica dijo...

Ya se los había visto a Marilyn y me llamó mucho la atención la combinación de la conserva con el queso. Realmente exquisitos y muy fáciles de preparar.

Un abrazo,

LesLie dijo...

Hola Tarta!Tu si que eres un cielo,a mi tambien me gustan mucho las de jamón, pero las que mas me gustan son las de pollo y pescado.Un besito para ti

LesLie dijo...

Hola Norma! Todos los latinos llevamos los pastelitos en nuestra memoria, no conosco a ninguno que no les guste, es que crecimos con ellos.Yo los hize con unas obleas que venian en un paquete, venian de forma circular, y simplemente la puedes doblar a la mitad con el relleno dentro, si encuentras la puf pastry mejor, ya me contaras.Un abrazo y gracias por tu visita

Anónimo dijo...

Me encantan las recetas que traen recuerdos de infancia. No se si en España se puede comprar dulce de guayaba, pero si algún día lo veo, ya se cómo prepararlo.

Besos. Ana

LesLie dijo...

Hola Cocinera! Es que estos pastelitos son muy vistosos, los mios no me quedaron así tan lindos, pero riquísimos.Un abrazo

LesLie dijo...

Hola Mónica!Pues no había visto sus pastelitos, voy corriendo a buscarlos, para ver como les quedaron, seguramente buenísimos. A mi pareja antes no le gustaba el dulce de guayaba así en barra, y cuando empezamos y veía que en mi casa casi siempre, por no decir siempre,hay se empezó a animar, y ahora le encanta se lo come el solo,como sabe rico es con un pedacito de queso, y le pones encima una tirita de guayaba.. mmm riquísimo. Los pastelitos son deliciosos, asi que si no los has probado, ánimos. Un besito

LesLie dijo...

Hola Ana! Si Si, aquí en España también hay, seguramente la habrás visto, de la marca Conchita es una conserva, como el membrillo, que biene así en una barra,yo el que consumo es el Tirma, me gusta mucho más, porque es mas consistente y no cuesta tanto sacarlo.Espero haberte ayudado.Un besito

Ana Powell dijo...

Hola Leslie
Increibles pastelitos.
Una receta estupenda.
Besitos

Recetas al instante dijo...

wow leslie este es un postre universalmente hablando y que a todos nos encanta por su textura y por su sabor.
Besos y feliz domingo
olguis.

La casita de Mar dijo...

¡Que ricos deben estar! pero yo aquí nunca vi la pasta de guayaba, ¡que pena!,besitos.

Rosario dijo...

Que delicia, el hojaldre es riquísimo, aunque engorda como bestia!!!
pero una vez al año , no hace daño!!
Saludos!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me encanta el queso con guayaba, y si lleva hojaldre, mejor que mejor.
Se ven estupendan.
un besito

Belen-Entre platos dijo...

que ricos parecen estos pasteles,tienen que estar muy ricos.
una combinacion muy buena el queso con la guayaba,UN SALUDO

Pilar dijo...

Me copio tu receta y si encuentro crema de guayaba prometo hacerlas, me encanta probar nuevos sabores. Un beso

Jacky dijo...

Hola Leslie me encantan estos pastelitos con guayaba,yo los suelo comer pero comprados que no es lo ni es igual a los tuyos caseros.Se ven muy ricos.

Carmen dijo...

leslie otra cosa mas para llenarnos de vuestra cultura ,nunca habia visto la guayaba ,o al menos no me habia fijado ,muy rico tiene que estar ,un beso

Dolita dijo...

Unos bonitos recuerdos. Nunca he probado el dulce de guayaba. Tomo nota de la marca que has comentado. El contrate con el queso debe ser delicioso.
Un beso

Delicias dijo...

Nosotras lo probamos en el trabajo, teníamos dos compañeras colombianas, y allí se come unos pastelitos muy parecidos a esos que preparaste. Una maravilla, pero nunca hemos visto este dulce de guayaba, iremos a ver a un supermercado latino que hay cerca de casa. Si lo conseguimos te contamos.
Un beso y gracias por compartir con nosotras estos lindos recuerdos.

Anónimo dijo...

Hola Leslie
Que ricos pastilitos has preparado!! además facilitos de hacer. El hojaldre es algo que socorre mucho y que tiene muchisimas combinaciones.
Saludos

LesLie dijo...

Hola Ana,si te gustan, hazlos para que veas..Un besito guapa

LesLie dijo...

Olguis, entre los latinos si es muy común.. Pero te puedes creer que aquí en España casi no se conoce este dulce? Aquí estoy yo, para darlo a conocer jajaja.Un besit0

LesLie dijo...

Hola Mar!QUe pena, ya tu lo has dicho.. Viene en una tarrinita plástica,es una crema pero compacta. Te dejo un link para que veas mas o menos : http://www.tirma.com/images/productos/varios_crema_guayaba.gif

Espero que te sirva.Un besito

LesLie dijo...

Hola Rosario!jajajaja Si que engorda, pero un caprichito jajajaja. Yo esta vez solo hize cuatro jajaja,porque mi pareja no los puede comer porque es alérgico al gluten y mi familia había salido de vacaciones.Un abrazo

LesLie dijo...

Irmina, a mi me gusta igual que a ti. Gracias por pasarte.Un besito

LesLie dijo...

Hola Belén, riquísimo el queso con guayaba, sobre todo porque el queso se funde con la guayaba.. y es una delicia.Un besito

LesLie dijo...

Hola Pilar! En cualquier super, lo puedes conseguir, es una pasta como la del dulce de membrillo te dejo el link para que mas o menos sepas lo que es : http://www.tirma.com/images/productos/varios_crema_guayaba.gif
Hay de varias marcas, a ver si lo encuentas.Un beso

LesLie dijo...

Hola Jacky! Pues ponte manos a la obra, que no te vas a arrepentir, tus niños te lo van a agradecer jajaja.Un beso

LesLie dijo...

Hola Carmen,me alegra que te guste conocer la cultura de los demás países, el dulce de guayaba está en casi todos los super mercados, pero alomejor no te has fijado.. Has comido el dulce de membrillo? Pues viene parecido.Un saludo

LesLie dijo...

Hola Dolita! Intenta encontrarlo, porque es muy bueno, de todas formas si vez que no hay manera, que lo dudo, puedes ponerle mermelada de guayaba.Un besito y gracias por la visita

LesLie dijo...

Hola Delicias, que suerte tener un super mercado latino cerca, a mi me queda lejísimos de casa, pero cuando voy, lo vacío jajajaja..Seguro que ahí lo encuentras, tu dile que es dulce de guayaba,viene en una tarrinita alargada, y es una crema compacta.Un besito y seguro que les salen muy bien

LesLie dijo...

Hola Mari, a mi tambien me gusta mucho el hojaldre, es una pasada todo lo que se puede hacer con él, que si quieres dulce, pues le pones, que si te sobra algo pues se lo echas, está muy rico además.Un besito y prueba estos pastelitos.

LesLie dijo...

CHICAS.. AQUÍ LES DEJO EL ENLACE AL BLOG DE MARILYN, QUE ELLA LOS HIZO Y TIENE PASO A PASO TODO EL PROCEDIMIENTO..

http://mycubantraumas.blogspot.com/2008/07/pasteles-de-guayaba-cubanos-cuban-guava.html

*copiar y pegar. Un saludo y gracias por visitarme

cibercuoca dijo...

Hola Leslie, en mi casa había una planta de guayabas, muy grande, en lo de mi abuela también, nos pasamos los días trepados al árbol , comiendo guayabas, verdes, maduras , lo que sea.
El dulce lo he probado en Brasil, tiene el aroma intenso de la guayaba madura.
Un abrazo

La casita de Mar dijo...

¡Gracias por la foto Leslie! de momento probaré con dulce de membrillo casero, que es también en pasta y con queso está riquísimo, hasta que encuentre la de guayaba, besitos.

LesLie dijo...

Hola Ciber! Una de mis ilusiones es tener un patio grande para llenarlo de árboles frutales..El de guayaba es lo mejor, mi abuela tenía uno, y el olor que soltaba era irresistible.Un besito!

LesLie dijo...

Hola Mar! Es buena idea ponerle el membrillo, pues la pasta de guayaba es igual, en cuanto la encuentres, no dudes en comprarla.Un besito

María dijo...

Hola!, no conocía estos pastelitos de guayaba, que ricos tienen que estar.
Además de facilitos.
Un saludo.María.

LesLie dijo...

Hola María,tardan lo mismo en comerse que en prepararse jajaja.Un besito y gracias por comentar

Borinkeando dijo...

esta receta la voy a preparar pronto, se ven deliciosos.
Saludos desde Puerto Rico
Jeannette

LesLie dijo...

Hola Jeannette! Te visitaré para ver como te queda.Un besito y gracias por pasarte, tienes las puertas abiertas

Rosa dijo...

A la vista me parecia dulce de membrillo Leslie ¿ no lo es ? se puede sustituir por este?.
Un besazo wapa, tiene una pinta expectacular.

LesLie dijo...

Hola Rosa, claro que lo puedes sustituir por membrillo, aunque si encuentras el dulce de guayaba, que es casi igual , pero claro, de guayaba jajaja, mejor que mejor.Un besito!

Hilda dijo...

Enhorabuena por tu blog, que seguiré siempre que pueda.
Tengo pendiente hacer estos pastelitos desde que los ví en el blog "My cuban traumas"...incluso he conseguido la pasta de guayaba, ahora solamente me queda buscar la ocasion.
Besos
Hilda